Иранцы запрягали год и сейчас поехали: Каринэ Геворгян Видео — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Видео / Иранцы запрягали год и сейчас поехали: Каринэ Геворгян Видео

Иранцы запрягали год и сейчас поехали: Каринэ Геворгян Видео

В эфире РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала сложившуюся в регионе Южного Кавказа геополитическую ситуацию.

По словам Геворгян, активность Ирана обусловлена не только тем, что Исламская Республика защищает свои жизненные интересы, но и карт-бланшем, полученным от Соединенных Штатов, которые не высказываются против иранских маневров.

Каринэ Геворгян отметила, что Иран в течение года терпел засилье возле своих границ боевиков с Ближнего Востока, и теперь решил сказать свое слово. Также, по словам эксперта, Иран выступает против открытия «Зангезурского коридора».

Востоковед подчеркнула, что заявления из России также говорят о том, что Москва предпринимает соответствующие действия, и, в случае образования двух полюсов — Иран-Россия и Турция-Азербайджан, у Анкары и Баку в военном отношении сильное отставание.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО тюрколог Тиран Локмагезян заявил, что война против Армении и Нагорного Карабаха была направлена против интересов Ирана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …