Впервые за 30 лет президент Армении совершит государственный визит в Италию — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Впервые за 30 лет президент Армении совершит государственный визит в Италию

Впервые за 30 лет президент Армении совершит государственный визит в Италию

По приглашению президента Италии Серджо Маттареллы президент Армении Армен Саркисян с супругой Нуне Саркисян 5 октября с государственным визитом отправится в Италию.

Пресс-служба администрации президента Армении сообщает, что это первый государственный визит президента Армении в Италию за 30 лет.

Во Дворце Куиринале — резиденции президента Итальянской Республики предусмотрена беседа Саркисяна и Маттареллы тет-а-тет, за которой последует встреча делегаций в расширенном составе. Запланирована также встреча с председателем Сената Италии Марией Элизабеттой Альберти Казеллати, председателем Палаты депутатов Роберто Фико, мэром Рима Вирджинией Раджи.

 

В ходе встреч основное внимание будет уделено вопросам, касающимся углубления двусторонних отношений и расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, региональных проблем, а также будут обсуждены другие вопросы, представляющие двусторонний интерес.

В ходе визита президент Саркисян посетит также Левоновскую гимназию Рима, где встретится с представителями армянской общины. В Римском университете Ла Сапиенца Саркисян будет присутствовать на церемонии открытия кафедры арменоведения, а также выступит с лекцией в Болонском университете.

В рамках государственного визита Саркисяна в Италию, под патронатом президентов Республики Армения и Итальянской Республики, во Дворце Куиринале откроется выставка работ выдающихся армянских художников Ивана Айвазовского, Геворга Башинджагяна, Мартироса Сарьяна, Вардгеса Суренянца, Акопа Коджояна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в октябре 2021 года Армения будет принимать авторитетный международный форум «Саммит мыслей» (Summit of Minds).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин в России установил мировой рекорд по буксировке автоколонны

Председатель РосМолСпорта Подмосковья Сергей Агаджанян установил мировой рекорд по буксировке автоколонны весом более 50 тонн. …