Премьер Армении обсудил с Генсеком организации Франкофонии глобальные проблемы — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении обсудил с Генсеком организации Франкофонии глобальные проблемы

Премьер Армении обсудил с Генсеком организации Франкофонии глобальные проблемы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Луиз Мушикивабо подвели итоги состоявшейся в Ереване встречи.

Как отметил Пашинян, в ходе сегодняшней встречи стороны обсудили широкий круг международных и региональных вопросов, в том числе тему безопасности и мира в регионе.

«Особое значение я придал решению гуманитарных вопросов, возникших в результате 44-дневной войны, в частности, немедленному освобождению армянских военнопленных и гражданских лиц. Мы также придаем важность надлежащей защите армянского историко-культурного и религиозного наследия», — подчеркнул премьер Армении в своем заявлении.

 

Он также указал на то, что Армения, как председательствующая страна, намерена на высшем уровне принять участие в следующем, 18-ом саммите Организации.

«Армения готова продолжить широкомасштабное сотрудничество с Международной организацией Франкофонии, особенно в вопросе преподавания французского языка как в школах и вузах, так и среди государственных служащих Армении», — сообщил Пашинян.

Со своей стороны, Луиз Мушикивабо указала на высокую заинтересованность в поиске таких инициатив, которые помогут взаимодействию армянской и франкоязычной молодежью — в Африке, Азии или Европе. Она подчеркнула, что Армения в значительной степени способствует деятельности организации в сложившихся сложных обстоятельствах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министры Армении и Литвы в Каунасе присутствовали на концерте, посвященном 30-летию независимости Армении и 30-летию установления дипломатических отношений между странами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …