Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении обсудил с Генсеком организации Франкофонии глобальные проблемы

Премьер Армении обсудил с Генсеком организации Франкофонии глобальные проблемы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Луиз Мушикивабо подвели итоги состоявшейся в Ереване встречи.

Как отметил Пашинян, в ходе сегодняшней встречи стороны обсудили широкий круг международных и региональных вопросов, в том числе тему безопасности и мира в регионе.

«Особое значение я придал решению гуманитарных вопросов, возникших в результате 44-дневной войны, в частности, немедленному освобождению армянских военнопленных и гражданских лиц. Мы также придаем важность надлежащей защите армянского историко-культурного и религиозного наследия», — подчеркнул премьер Армении в своем заявлении.

 

Он также указал на то, что Армения, как председательствующая страна, намерена на высшем уровне принять участие в следующем, 18-ом саммите Организации.

«Армения готова продолжить широкомасштабное сотрудничество с Международной организацией Франкофонии, особенно в вопросе преподавания французского языка как в школах и вузах, так и среди государственных служащих Армении», — сообщил Пашинян.

Со своей стороны, Луиз Мушикивабо указала на высокую заинтересованность в поиске таких инициатив, которые помогут взаимодействию армянской и франкоязычной молодежью — в Африке, Азии или Европе. Она подчеркнула, что Армения в значительной степени способствует деятельности организации в сложившихся сложных обстоятельствах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министры Армении и Литвы в Каунасе присутствовали на концерте, посвященном 30-летию независимости Армении и 30-летию установления дипломатических отношений между странами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …