Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Видео / Истинной мишенью войны против Армении был Иран: тюрколог Видео

Истинной мишенью войны против Армении был Иран: тюрколог Видео

В эфире РУСАРМИНФО тюрколог Тиран Локмагезян заявил, что 44-дневная война в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и последующие события в регионе являются частью большой игры, направленной против Ирана.

По его словам, Иран неслучайно говорит о наличии террористов на перешедших под контроль Азербайджана территориях, а также об израильском присутствии там.

«Идет большая игра. Армения здесь играла роль небольшого замка, и по итогам 44-дневной войны можно сказать, что ключ от этого замка уже не в наших, а в турецких руках», — заявил эксперт.

Локмагезян обратил внимание на то, что в ходе войны ВС Азербайджана при поддержке Турции, боевиков и израильского оружия направили основную атаку на районы вокруг реки Аракс, с целью получить контроль над границей с Ираном.

По словам эксперта, Турция подключила к «игре» Грузию, и теперь Анкара, Баку и Тбилиси сформировали антиармянский, антииранский и антироссийский блок.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Иран закрыл свое небо для военной авиации Азербайджана.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …