И вы, армяне, получите Карс и Арарат: Жириновский-Симоньян Видео — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Видео / И вы, армяне, получите Карс и Арарат: Жириновский-Симоньян Видео

И вы, армяне, получите Карс и Арарат: Жириновский-Симоньян Видео

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе программы «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на канале Россия 1 сделал прогноз относительно развития ситуации в регионе.

По словам Жириновского, российскую дипломатию ждет прекрасное будущее, если будет жесткое правление. В частности, по словам Жириновского, турки получат Идлиб и Батуми, взамен оставят Карабах.

«И вы, армяне, получите и Арарат, и Карс, и Ардаган, если будет жесткий режим, как при царе. Как при демократах, при Ельцине – у вас и Ереван скоро заберут», — сказал он, обращаясь к главному редактору RT Маргарите Симоньян.

Главред RT, в свою очередь, ответила, что как человек имперского сознания, хотела бы вернуть Карс и Арарат России, которой они принадлежали до подписания «позорного» Карсского договора.

 

Симоньян рассказала историю о том, что в свое время, при Сталине, у Советского Союза были к Турции соответствующие претензии.

«Арарат является главным символом Армении. Когда Турция предъявила советскому наркому иностранных дел Чичерину «почему, мол, на флаге Армянской республики Арарат, который находится в Турции?», Чичерин ему ответил – «Луна не находится на территории Турции, но вас не смущает, что на флаге Турции находится полумесяц», — рассказала она.

Маргарита Симоньян выразила мнение, что, Сталин смог бы довести до конца претензии к Турции относительно Карса и Арарата. По ее словам, претензии СССР к Турции были сняты через два месяца после смерти Сталина в 1953 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Жириновский заявил, что в Азербайджане на протяжении 40 лет правит диктатура отца и сына Алиевых.

Добавить комментарий

Смотрите также

Авраам Руссо рассказал о сложных отношениях с экс-продюсером

Известный певец армяно-сирийского происхождения Авраам Руссо рассказал об отношениях с Тельманом Исмаиловым. В эфире НТВ, …