Первое дыхание зимы: в горных районах Армении ожидается мокрый снег — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Интервью / Первое дыхание зимы: в горных районах Армении ожидается мокрый снег

Первое дыхание зимы: в горных районах Армении ожидается мокрый снег

В ближайшие дни в Армении ожидается ощутимое похолодание: температура воздуха 5 и 6 октября на всей территории Армении постепенно снизится на 8-10 градусов.

Кроме того, в горных районах ожидаются осадки в виде мокрого снега. Как сообщил в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО замдиректора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян, речь идет о Шираке, Гегаркунике, горных районах Котайка, Арагацотна и Вайоц Дзора, а также предгорьях Лори, Тавуша и Сюника.

 

Что касается Еревана, то в столице 5-6 октября и ночью 7 октября время от времени ожидается дождь с грозой. 6 октября температура воздуха в столице опустится до отметки +12 и +14 градусов, однако уже с 7 октября по всей республике будет наблюдаться постепенное повышение температуры воздуха.

По словам Суреняна, мокрый снег в октябре – не беспрецедентное явление, поскольку в октябре месяце активизируются случаи проникновения на территорию Армении сильных северо-западных воздушных потоков. Таким образом, с климатической точки зрения, в разные годы в Армении подобное явление часто наблюдалось.

Ранее корреспонденты РУСАРМИНФО спросили жителей столицы Армении, как бороться с жаркой погодой летом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …