Баланс между Арменией и Азербайджаном был нарушен: эксперт о факторе Грузии во время войны Видео — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Видео / Баланс между Арменией и Азербайджаном был нарушен: эксперт о факторе Грузии во время войны Видео

Баланс между Арменией и Азербайджаном был нарушен: эксперт о факторе Грузии во время войны Видео

В эфире РУСАРМИНФО специалист по Грузии Асмик Меликсетян заявила, что любая нестабильность в Грузии не исходит из интересов Армении.

«Поведение Грузии в ходе 44-дневной карабахской войны много обсуждалось, но свою руку к этому приложили и третьи страны, подливая масло в огонь. После войны Грузия осознала, что следовало баланс нужно было соблюдать лучше», — подчеркнула Меликсетян.

Она отметила, что никаких письменных договоренностей с азербайджанской стороной у Грузии не было.

Что касается встречи премьер-министра Грузии с министрами обороны Азербайджана и Турции, Меликсетян заявила, что стороны сотрудничают в сфере обороны, и делать выводы пока рано.

 

«В вопросе военных учений нам следует быть бдительными, ни одни военные учения не проходят просто так. Но также не следует слишком сильно фиксироваться на этой теме. Не нужно думать, что грузино-турецко-азербайджанские военные учения направлены против Армении»,- подчеркнула она.

В заключении специалист по Грузии отметила, что в вопросе открытий коммуникаций в регионе у Грузии есть опасения, так как Грузия была главным транспортным хабом в регионе. По ее словам, если разблокировка коммуникаций в регионе будет именно такой, как ожидается, это нанесет сильный удар по Грузии, если Тбилиси не наладит отношения с Москвой, и не откроется железная дорога в Абхазии. Однако, эксперт подчеркнула, что на сегодняшний день открытие абхазской ж/д маловероятно.

Меликсетян также подчеркнула, что сейчас Грузия проводит масштабные ремонтные и строительные работы для улучшения коммуникаций по всем направлениям.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО специалист по Грузии Джонни Меликян заявил, что Грузия стала развивать сотрудничество с Арменией, видя угрозу потери транзитной монополии.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …