Против законов физики: Далалоян рассказал, как взял золото Олимпиады — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Против законов физики: Далалоян рассказал, как взял золото Олимпиады

Против законов физики: Далалоян рассказал, как взял золото Олимпиады

Чемпион Олимпийских игр в Токио, член сборной России по спортивной гимнастике Артур Далалоян не примет участия в чемпионате мира в Японии.

Далалоян отметил, что он на Олимпиаде выложился полностью, а затем наступил спад, который неизбежен.

«Когда ушли эмоции и адреналин, травмированная нога снова о себе напомнила, появился небольшой дискомфорт. Думаю, сохранится до Нового года. Пока окончательно не восстановлюсь», — рассказал спортсмен в интервью «Спорт-Экспрессу».

Спортсмен также рассказал, как он смог победить на Олимпийских играх, несмотря на травму – разрыв ахиллова сухожилия. По словам Далалояна, врачи были поражены, заявляя, что произошедшее против законов физики, биологии и анатомии. Он подчеркнул, что очень важное место играет мотивация и настрой.

 

«Я не принимал близко к сердцу разговоры, что реабилитационный период при такой травме занимает минимум шесть месяцев. Да, существует статистика. Но зацикливаться на ней не стоит. Каждый человек уникален и может сделать то, что неподвластно другим. Особенно вдохновляла поддержка жены, которая ни секунды не сомневалась, что успею восстановиться к Олимпиаде», — подчеркнул Далалоян.

Спортсмен также рассказал, что на Олимпиаде поставил перед собой задачу сделать шесть снарядов, чтобы сборная России не ослабла и в командном многоборье претендовала бы на золото.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Артур Далалоян стал олимпийским чемпионом в составе сборной России по спортивной гимнастике.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин в России установил мировой рекорд по буксировке автоколонны

Председатель РосМолСпорта Подмосковья Сергей Агаджанян установил мировой рекорд по буксировке автоколонны весом более 50 тонн. …