Потеря для всех армян: Айко проводили в последний путь — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Потеря для всех армян: Айко проводили в последний путь

Потеря для всех армян: Айко проводили в последний путь

В Ереване отдали последнюю дань памяти известному певцу Айко, который скоропостижно скончался 29 сентября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Популярному исполнителю романтических баллад было всего 44 года.

Церемония прощания прошла в здании Национального академического театра оперы и балета им Спендиарова, где собрались тысячи поклонников. В последний путь Айко сопроводили под бурные аплодисменты.

 

Кончина Айко стала потрясением не только для простых поклонников, но и для звезд шоу-бизнеса. В беседе с журналистами певец Арамо отметил самобытность Айко, указав на то, что все любили его песни. Шоумен Гриша Агаханян подчеркнул, что Айко был очень скромным и порядочным человеком, который никогда не хвастался своими достижениями.

Слова скорби выразили и известные армяне в диаспоре. Режиссер Сарик Андреасян отметил, что Айко написал шедевральную музыку к его художественному фильму «Землетрясение».

«Большая потеря для всех армян и лично для меня! На его песнях выросли сотни тысяч армянских детей! Покойся с миром, мой брат!», — написал он в социальных сетях.

Гарик Мартиросян в своем Instagram также выразил слова соболезнования в связи с кончиной певца.

«Айко. Мы тебя любим. И будем любить всегда… Сегодня ушёл из жизни хороший человек, талантливый певец, заслуженный артист Армении Айк Акопян. Автор всех музыкальных аранжировок КВН «Новые Армяне», прекрасный музыкант, композитор, невероятно харизматичный певец. Огромная утрата для армянской культуры. Огромная утрата для меня. Светлая память», — отметил Мартиросян.

К Мартиросяну присоединилась и его супруга Жанна Левина, отметившая, что кончина Айко — это огромное горе для всех, кто знал его и любил, а также большая потеря для всей Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 29 сентября ушел из жизни известный армянский музыкант Айко.

Добавить комментарий

Смотрите также

Перепалка в парламенте Армении: оппозицию назвали «реваншистами»

На заседании Национального Собрания Армении в среду вновь вспыхнул спор между представителями власти и оппозиции. …