Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / Армения готова возобновить переговоры по карабахскому урегулированию: Мирзоян

Армения готова возобновить переговоры по карабахскому урегулированию: Мирзоян

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Якубом Кулханеком заявил, что мирное политическое урегулирование карабахского конфликта остается в повестке дня.

Мирзоян отметил, что Армения высоко ценит позицию Чехии, которая созвучна с позицией ЕС и способствует усилиям Минской группы ОБСЕ, направленных на продолжение мирных переговоров и поиска долгосрочного урегулирования конфликта. В этой связи министр отметил, что встречи в Нью-Йорке с сопредседателями Минской группы и главой МИД Азербайджана подтверждают, что мирное политическое урегулирование остается в повестке дня.

Министр подтвердил готовность Армении возобновить переговоры в полноценном формате, основанные на известных принципах под эгидой Минской группы ОБСЕ.

Министры иностранных дел Армении и Чехии также обсудили гуманитарные вопросы и необходимость немедленного освобождения армянских пленных, находящихся в Азербайджане.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что, если начнутся переговоры по Карабаху, будет обсуждаться вопрос статуса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …