В отличие от вас, Армения не покушается на наши границы: в Иране ответили Алиеву — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / В отличие от вас, Армения не покушается на наши границы: в Иране ответили Алиеву

В отличие от вас, Армения не покушается на наши границы: в Иране ответили Алиеву

Посольство Армении в Иране на своей странице в Facebook опубликовало выдержки из статьи иранского агентства «Jamejam», написанной в ответ на претензии руководства Азербайджана к Ирану.

В статье, в частности, автор отвечает президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву на его вопрос о том, почему Иран не проводил на приграничной территории военные учения, когда районы вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) находились под контролем армян?

«У Армении, в отличие от Баку и Анкары, нет пустых иллюзий относительно границ Ирана, и она не демонстрирует такого поведения», — пишет автор.

 

Издание отмечает, что Армения, в отличие от Азербайджана, не является союзником Израиля, Армения не создавала сеть наемников-сепаратистов в Атрпатакане (северо-западный Иран – ред) и не намерена вытеснять Иран с торговых путей.

Автор статьи также отмечает, что Ильхам Алиев, утверждая, что говорит от имени «всех азербайджанцев мира», намекает на проживающих в Иране азербайджанцев.

«Алиев считает себя представителем всех азербайджанцев мира. Он, похоже, обманут движением пантюркизма и думает, что азербайджанцы откажутся от своего проиранства и займутся вопросами этнической принадлежности. Они все еще стремятся активизировать межэтнические разногласия в нашей стране», — отмечается в статье.

 

В свою очередь, командующий силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Тебризе Хосейн Пурэсмаил также высказался об отношениях Азербайджана с Израилем.

В частности, он отметил, что взаимодействие азербайджанского руководства с Израилем может стать угрозой для существования Азербайджана. Пурэсмаил считает, что за антииранскими настроениями в Азербайджане, на самом деле, стоит Израиль.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Ирана Саид Хатибзаде прокомментировал недовольство Ильхама Алиева учениями ИРИ на границе с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Спор Пашиняна с оппозиционерами о войне закончился предложением Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте заявил, что в 2020 году его не раз предупреждали, …