Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Силой нельзя отменить право народа Карабаха на самоопределение: Пашинян в ООН

Силой нельзя отменить право народа Карабаха на самоопределение: Пашинян в ООН

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выдеообращения в рамках 76-ой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций заявил, что Армения готова к открытию эры мирного развития в регионе.

Однако, по словам Пашиняна, Азербайджан препятствует этому процессу удерживая несколько десятков граждан Армении, которых по сфабрикованным обвинениям приговорил к лишению свободы на срок от 6 до 20 лет. Также есть граждане, пленение которых Азербайджан до сих пор не подтверждает, хотя есть явные свидетельства того, что они находятся в плену.

«Ярким примером углубления атмосферы вражды является открытие так называемого парка трофеев в Баку, куда азербайджанских школьников водят на экскурсии, чтобы показать им манекены пленных, убитых или истекающих кровью армянских солдат», — сказал он.

 

Премьер-министр Армении подчеркнул, что важной составляющей в процессе установления мира в регионе является разбликировка коммуникаций.

Также, по словам премьера Армении, необходимо возобновить процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Пашинян подчеркнул, что применение силы Азербайджаном не может приостановить право народна Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) на самоопределение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что карабахский вопрос не решен, и необходимо определить статус НК.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский опыт поможет Линн Трейси работать послом США в России Видео

Соединенные Штаты назначили послом в России Линн Трейси, которая с 19 февраля 2019 года возглавляла …