Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Лента / Азербайджан подал встречный иск на Армению в Международный суд ООН

Азербайджан подал встречный иск на Армению в Международный суд ООН

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН, обвинив в «нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации» (МКЛРД).

Документ опубликован пресс-службой Международного суда ООН. В нем заявляется, что Армения «осуществила дискриминационные действия против азербайджанцев на основании их этнического происхождения».

Азербайджан обратился в суд ООН после того, как Армения в середине сентября подала аналогичный иск против него в Международный суд ООН в Гааге, обвинив Баку в проведении политики армянофобии и нарушении МКЛРД.

В иске отмечалось, что Азербайджан на протяжении десятилетий подвергал Армению расовой дискриминации, которая выражалась в массовых убийствах, пытках и других нарушениях.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский политолог Модест Колеров заявил, что у Армении десятки поводов подать на Азербайджан новые иски.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …