Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Постпредом России при ОДКБ Путин назначил Агасандяна

Постпредом России при ОДКБ Путин назначил Агасандяна

Президент России Владимир Путин назначил Микаэла Агасандяна постоянным и полномочным представителем РФ при Организации Договора о коллективной безопасности.

«Назначить посла по особым поручениям МИД РФ Агасандяна Микаэла Вадимовича постоянным и полномочным представителем РФ при Организации договора о коллективной безопасности», — отмечается в указе, опубликованном на сайте правовой информации.

Микаэл Агасандян начал дипломатическую карьеру в 1996 году. Первая зарубежная командировка состоялась в Тунис, где он служил в Посольстве РФ с 1996 по 2000 и с 2003 по 2007 годы. Занимал пост в Департаменте Ближнего Востока и Северной Африки МИД России с 2000 по 2003 гг. В 2007 он начал работу в Департаменте международных организаций, в отделе СБ и ГА ООН.

 

С 2010 по 2015 гг. Агасандян работал в Постоянном представительстве Российской Федерации при ООН в качестве советника/координатора по политическим вопросам, связанным с СБ ООН.

В 2015 году был назначен на должность Заместителя директора Департамента международных организаций МИД России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян представил приоритеты страны, которые предстоит реализовать на посту председателя ОДКБ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский опыт поможет Линн Трейси работать послом США в России Видео

Соединенные Штаты назначили послом в России Линн Трейси, которая с 19 февраля 2019 года возглавляла …