По следам Мхитаряна: Боруссия присматривается к еще одному армянину — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / По следам Мхитаряна: Боруссия присматривается к еще одному армянину

По следам Мхитаряна: Боруссия присматривается к еще одному армянину

Дортмундская «Боруссия» рассматривает возможность приобретения футболиста армянского происхождения, полузащитника сборной России и московского «Динамо» Арсена Захаряна.

Как сообщает РБК Спорт со ссылкой на источник в «Боруссии», талант Захаряна скаутский отдел немецкого клуба заметил еще в 2020 году, когда игроку было 17 лет.

«Глава скаутского отдела Маркус Пилава следит за Арсеном. Пристально изучать его стали во время молодежного чемпионата Европы в Венгрии. Игрок понравился скаутской службе, и клубу было предложено рассмотреть его кандидатуру на возможный трансфер», — сообщили изданию в клубе.

 

Было отмечено также, что несколько скаутов «Боруссии» смотрели матчи сборной России и наблюдали, в частности, за игрой Захаряна.

Отмечается, что на данный момент контактов между «Динамо» и «Боруссией» по поводу трансфера Захаряна нет. Также источники издания отметили также, что, несмотря на все плюсы Захаряна, его физическая готовность и способность выдерживать высокий уровень игры пока вызывают опасения. По словам инсайдеров, футболисту для перехода в солидный европейский клуб не хватает международного опыта и физического развития.

С 2013 года в составе дортмундской «Боруссии» выступал полузащитник сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян. Он был признан лучшим игроком сезона 2015/16 по версии футболистов Бундеслиги. Болельщики, голосовавшие на сайте Deutsche Welle, также признали его лучшим игроком сезона. В 2016 году Мхитарян перешел в «Манчестер Юнайтед».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журналист и спортивный комментатор Нобель Арустамян рассказал об интересе испанской «Барселоны» к Арсену Захаряну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении сказал, что сейчас обсуждается с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны парламента заявил, что разговоры о различных коридорах усиливают вражду …