«Камень» брошен не только в Армению-что сделает Иран: мнения Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Видео / «Камень» брошен не только в Армению-что сделает Иран: мнения Видео

«Камень» брошен не только в Армению-что сделает Иран: мнения Видео

В эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян, эксперты Нвер Давтян, Бениамин Погосян, Роберт Гевондян и Каринэ Геворгян высказались о роли Ирана в происходящих на границе Армении и Азербайджана событиях.

По словам Давида Бабаяна, сейчас на стороне Ирана находится не «мяч», а «камень» брошенный Азербайджаном. Бабаян подчеркнул, что, устраивая провокации на трассе Горис-Капан, Азербайджан действует не только против Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), но и против Ирана. Глава МИД НК подчеркнул также, Иран — не та страна, которая позволит играть со своей честью.

Иранист Нвер Давтян отметил, что Турция и стоящие за ее спиной силы поставили задачу оставить Иран за бортом региональных экономических коопераций.

Политолог Бениамин Погосян отметил, что по трассе Горис-Капан осуществляются грузоперевозки из Ирана в Россию, и действия Азербайджана направлены против этих перевозок тоже.

По мнению политолога Роберта Гевондяна, решить проблему можно будет только построив альтернативную дорогу.

Востоковед Каринэ Геворгян обратила внимание на то, что, несмотря на достаточное число горячих точек вокруг Ирана, Исламская Республика концентрирует войска и укрепляет позиции именно на участке границы с Нахичеванью, Арменией и Турцией.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Каринэ Геворгян прокомментировала реакцию Ирана на происходящие в регионе Южного Кавказа события.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …