Геворгян: Иран концентрирует войска на участке Армения-Турция-Азербайджан Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Видео / Геворгян: Иран концентрирует войска на участке Армения-Турция-Азербайджан Видео

Геворгян: Иран концентрирует войска на участке Армения-Турция-Азербайджан Видео

В эфире РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян заявила, что встреча в Душанбе премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Ирана Ибрахима Раиси важна как месседж, в связи с событиями, которые происходят на Южном Кавказе.

Геворкян, коснувшись азербайджано-иранских отношений, отметила, что в дипломатическом плане Тегеран сдержан в выражениях и корректен, однако в жесткой силе действия также предпринимаются.

«Что же касается военной и приграничной составляющей, то только очень наивный человек не заметит, что иранское руководство сосредотачивает войска именно в тех частях границы, которые соприкасаются с Турцией, Нахичеванью, Азербайджаном и Арменией», — подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что проблема в регионе глобальная. Геворкян заявила, что Армения является препятствием на пути создания Турана, о котором мечтает Турция. По словам эксперта, этот проект несет угрозу для двух крупных держав — Ирана и России.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО иранист Вардан Восканян заявил, что Армения должна использовать любые доступные методы для разрешения ситуации на трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …