Армения и ORSIS «помирились»: с российской оружейной компанией идут переговоры — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армения и ORSIS «помирились»: с российской оружейной компанией идут переговоры

Армения и ORSIS «помирились»: с российской оружейной компанией идут переговоры

Главный конструктор российской оружейной компанией ORSIS Максим Байметов сообщил, что удалось преодолеть недопонимание c оборонным ведомством Армении, которое возникло в связи с сорванным тендером.

«На выставке Армия-2021 руководство компании встретилось с делегацией армянского военного ведомства, возглавляемой министром обороны Аршаком Карапетяном. Наши партнеры выразили живой интерес ко всей представляемой линейке оружия ORSIS, в том числе к перспективным образцам», — цитирует Байтметова РИА Новости.

 

Он отметил, что на сегодняшний день ведется ряд предконтрактных переговоров с Ереваном. По словам Байтметова, ORSIS открыла новую, позитивную страницу в сотрудничестве с армянской стороной.

В мае 2019 года Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе». ORSIS была включена в черный список поставщиков оружия в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что из-за этого скандала с ORSIS был уволен генеральный секретарь Минобороны Армении Гарник Айрапетян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …