Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В Баку недовольны визитом «жесткого француза» в Нагорный Карабах

В Баку недовольны визитом «жесткого француза» в Нагорный Карабах

Визит члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппони в Степанакерт вызвал недовольство министерства иностранных дел Азербайджана.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Франсуа Пуппони отметился «жесткой антиазербайджанской позицией», и ему запрещен въезд на территорию Азербайджана.

«Запрет на въезд в Азербайджан будет введен и в отношении мэра французского города Арнувиль, представителя города Сарсель, сопровождавших в этом незаконном визите депутата Национальной ассамблеи Франции», — сказала она.

Лейла Абдуллаева считает, что визит французского депутата в Нагорный Карабах (армянское название Арцах) подрывает усилия по постконфликтному строительству мира в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские полицейские на трассе Горис-Капан задержали двоих иранских водителей, обвинив в проезде в Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …