Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Поведут ли Баку в суд за армянских военнопленных: омбудсмен Нагорного Карабаха Видео

Поведут ли Баку в суд за армянских военнопленных: омбудсмен Нагорного Карабаха Видео

В эфире РУСАРМИНФО омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян рассказал о совместном с омбудсменом Армении докладе о фактах пыток в отношении армянских военнопленных в Азербайджане.

По словам Степаняна, в основу доклада легли беседы с военнопленными. Факты будут представлены различным международным организациям.

«Наша важнейшая задача – зафиксировать все факты в докладе и представить соответствующим органам Армении, которые могут инициировать судебные процессы на европейском уровне, представить международным организациям все, что происходит в Азербайджане с армянскими пленными», — сказал он.

 

Степанян также сообщил, что на линии соприкосновения бывают инциденты, в частности, ВС Азербайджана обстреливает армянские позиции и мирные населенные пункты.

Защитник прав человека Арцаха заявил, что на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, разрушаются армянские кладбища, камни используются в качестве стройматериалов. Эти разрушения зафиксировала также международная организация по защите Кавказского наследия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты Америки не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха решенным.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Катар, Армения, Карабах, футбол и дресс-код: как армяне участвуют в Мундиале Видео

В Катаре 9 декабря стартует раунд четвертьфинальных матчей Чемпионата мира по футболу-2022. Сборная Армении на …