Москва передала Еревану и Баку предложения по делимитации и демаркации: Захарова — Rusarminfo
Четверг , 28 октября 2021
amru
Главная / Лента / Москва передала Еревану и Баку предложения по делимитации и демаркации: Захарова

Москва передала Еревану и Баку предложения по делимитации и демаркации: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве заявила, что Россия внимательно отслеживает обстановку на отдельных участках границы между Арменией и Азербайджаном.

Захарова подчеркнула, что развитие ситуации, в частности, близ села Воротан в Армении, подтверждает востребованность запуска процесса делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией на всем протяжении.

 

«Российские предложения на этот счет переданы и в Баку, и в Ереван. Мы ожидаем скорого ответа для формирования дальнейшего курса», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что параллельно продолжаются совместные с Арменией и Азербайджаном усилия для разблокирования транспортных и экономических связей в регионе в русле договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Также Захарова заявила, что позиция по поводу азербайджано-турецких учений была доведена до официального Баку, и она была с пониманием воспринята азербайджанской стороной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова заявила, что Москва внимательно следит за дискуссиями в Армении и Азербайджане относительно заключения мирного договора между странами и решения статуса Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Демаркация границы между Арменией и Азербайджаном не будет затрагивать Карабах: депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО член постоянной комиссии по внешним отношениям Национального Собрания Армении Мария Карапетян подчеркнула, …