Армения стала председателем ОДКБ: Пашинян обозначил приоритеты — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армения стала председателем ОДКБ: Пашинян обозначил приоритеты

Армения стала председателем ОДКБ: Пашинян обозначил приоритеты

В Душанбе состоялось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ, в ходе которого было объявлено, что председательство в Организации перешло к Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил приоритеты страны, которые предстоит реализовать. Пашинян отметил, что Армения намерена тесно взаимодействовать с государствами ОДКБ в целях повышения уровня боеготовности, слаженности, мобильности сил ОДКБ.

Он отметил необходимость в модернизации и наращивания потенциала коллективных сил ОДКБ современными и новыми, в том числе, беспилотными формированиями, их оснащения современными средствами.

Пашинян отметил, что Армения предлагает предпринять шаги по упрочению авторитета ОДКБ на международной арене.

Перед заседанием Совета коллективной безопасности ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян в Душанбе провел встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

 

Как сообщает пресс-служба правительства, собеседники обсудили вопросы развития двусторонних отношений, а также сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Никол Пашинян и Эмомали Рахмон подчеркнули важность расширения связей в экономической сфере и принятия последовательных шагов в этом направлении, что будет способствовать увеличению торгового оборота между Арменией и Таджикистаном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян в ходе заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ проинформировал о деструктивных действиях Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …