Аэропорт второго города Армении возобновил работу: 700 тысяч пассажиров в год — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / Аэропорт второго города Армении возобновил работу: 700 тысяч пассажиров в год

Аэропорт второго города Армении возобновил работу: 700 тысяч пассажиров в год

Вице-премьер Армении Сурен Папикян посетил второй город Армении Гюмри и принял участие в церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта «Ширак».

Пассажиры, прибывающие в гюмрийский аэропорт воспользуются уже новым залом.

Как сообщило руководство компании «Международные аэропорты – Армения», отремонтирована также взлетно-посадочная полоса — уложено новое асфальтово-бетонное покрытие толщиной в 3,5 и 6 см.

 

«Мне понравилось качество проведенных работ. Я уже бывал в аэропорту и помню, как здесь все было. Полагаю, что аэропорт Гюмри станет одним из важных факторов развития города», — отметил Папикян.

Генеральный менеджер ЗАО «Международные аэропорты Армения» Сергей Аветисян отметил, что уже 16 сентября возобновляются рейсы лоукостера «Победа» в Гюмри.

Фактическая пропускная способность отреставрированного аэропорта «Ширак» теперь составляет до 700 000 пассажиров в год, вместо 200 000 в прошлом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в компании «Международные аэропорты Армения» заявили о 20 миллионах инвестиций в аэропорт «Ширак».

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …