В Карабахе разрушен памятник маршалу Худякову: Генерал армии Моисеев осудил азербайджанских вандалов — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Карабахе разрушен памятник маршалу Худякову: Генерал армии Моисеев осудил азербайджанских вандалов

В Карабахе разрушен памятник маршалу Худякову: Генерал армии Моисеев осудил азербайджанских вандалов

Общероссийская общественная организация Российский Союз ветеранов отреагировала на разрушение в карабахском селе Мец Тахер, перешедшем под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны, памятника советскому маршалу Сергею Худякову (Арменаку Артемовичу Ханферянцу).

В заявлении Председателя Российского Союза ветеранов, Генерала армии Михаила Моисеева подчеркивается, что в Российский Союз ветеранов пришла тревожная и волнующая информация об уничтожении азербайджанскими вандалами в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу.

 

«Сергей Александрович Худяков в годы Великой Отечественной войны проявил себя настоящим патриотом и героем, участвовал во всех крупнейших битвах, был талантливым полководцем, командовал воздушными армиями, авиацией фронта, начальником штаба, а затем заместителем командующего Военно–воздушными силами СССР. Высокое воинское звание маршала получил в возрасте 42 лет в августе 1942 года. Принимал участие в Ялтинской конференции Глав трех государств в качестве личного советника И.В. Сталина по авиации», — говорится в заявлении.(изменено)

В нем отмечается, что имя маршала Худякова вместе с именами самых значительных полководцев золотыми буквами вписано в историю Великой Отечественной войны, Великой Победы.

«Ветераны выражают протест против действий экстремистов на территории Нагорного Карабаха, уничтожающих и оскверняющих память о Великой Победе всего Советского Народа. Кто бы не скрывался за их личинами, эти, с позволения сказать, «люди» заслужили самого решительного осуждения и презрения, как потерявшие не только совесть, но порочащие всех тех, кто спас страну от фашистского порабощения», — подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что вклад армян Нагорного Карабаха в Победу и послевоенное развитие, в укрепление СССР значителен. В организации выразили надежду на то, что руководство и общественные организации Азербайджана дадут соответствующую оценку подобным неединичным, отвратительным и варварским проявлениям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в селе Мец Тахер Гадрутского района, который перешел под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, был разрушен старинный мост Макун.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …