Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Автор армянских билбордов Путина объяснил причины их установки Видео

Автор армянских билбордов Путина объяснил причины их установки Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО исполняющий обязанности Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян сообщил, что плакаты с изображением президента России Владимира Путина, флагами Армении и России и надписью «Навеки вместе», установленные на билбордах в городах Армении, являются его личной инициативой.

По словам Казаряна, он считает несправедливым то обстоятельство, что на трассе, ведущей в аэропорт Еревана, есть плакат с благодарностью президенту США Джо Байдену за то, что он признал Геноцид армян, в то время как Россия признала Геноцид армян намного раньше – в 1995 году.

 

«Когда в Армении отмечали 100-летнюю годовщину Геноцида армян, Владимир Путин лично посетил Армению, а из США никто не приехал. Я считаю, что в стране должен быть плакат с изображением президента РФ», — отметил Казарян.

Он также подчеркнул, что благодаря России и личным усилиям Владимира Путина была остановлена война в Нагорном Карабахе в 2020 году.

Казарян также подчеркнул, что сейчас в Нагорном Карабахе(армянское название Арцах) развернут миротворческий контингент, в Гюмри находится российская военная база, а на границе Армении стоят российские пограничники. По его мнению, гарантом безопасности в регионе является Россия.

 

И.о. первого секретаря ЦК Компартии РА заявил также, что, по его мнению, Россия и Армения должны быть вместе, в единой системе, чтобы Армения смогла обеспечивать свою безопасность и занять свое место в регионе.

Ерджаник Казарян добавил, что плакаты были установлены на билбордах в Гюмри, Горисе и на трассе Ереван-Севан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин наградил Орденом Александра Невского российского кардиохирурга армянского происхождения Баграта Алекяна.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе опровергли сообщение Баку об обстрелах под Шуши

Министерство обороны Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) опровергло распространенное Минобороны Азербайджана сообщение об обстрелах со …