Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Посольство США в Армении ответило на «недовольство» Азербайджана

Посольство США в Армении ответило на «недовольство» Азербайджана

В посольстве США в Армении ответили на заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, которая выразила недовольство словами посла США в РА Линн Трейси о статусе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Как сообщает агентство «Арменпресс», в посольстве заявили, что США, как сопредседатель Минской группы, привержены всеобъемлющему, долгосрочному и политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и убежденны, что только всеобъемлющее решение конфликта может нормализовать армяно-азербайджанские отношения.

 

«Для достижения этой цели мы призываем Армению и Азербайджан как можно скорее вернуться к предметным переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Только комплексное решение, охватывающее все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами, позволить жителям региона жить вместе в мирных условиях», — цитирует заявления агентство.

Ранее посол заявила, что США не считают, что статус Нагорного Карабаха определен и будут призывают стороны вернуться к переговорам в рамках Минской группы. Пресс-секретарь МИД Азербайджана на это заявила, что слова посла США Армении «неприемлемы», и никаких вопросов относительно статуса «быть не может».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорно Карабахской Республики (армянское название Арцах) Араик Арутюнян в Ереване встретился с российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Игорем Ховаевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …