В теракте 11 сентября погибли и армяне: послание Саркисяна Байдену — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В теракте 11 сентября погибли и армяне: послание Саркисяна Байдену

В теракте 11 сентября погибли и армяне: послание Саркисяна Байдену

Президент Армении Армен Саркисян направил послание президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену по случаю 20-летия теракта в США (11 сентября 2001 года).

Армен Саркисян подчеркнул, что Армения решительно осуждает все террористические акты и действия против человеческих ценностей, защищая идеи свободы и мира.

«Прошло 20 лет после террористических атак 11 сентября в Соединенных Штатах. Погибли более 3000 ни в чем не повинных людей, в том числе американские армяне, и более 10 000 получили ранения. Наши сердца все еще скорбят о ни в чем не повинных жертвах, и мы молимся с оставшимися в живых и их семьями», — говорится в послании.

 

Сакрисян подчеркнул также, что на протяжении всей истории страдания и трагедии сопровождали и армянский народ.

11 сентября 2001 года в Вашингтоне произошел теракт. Два самолета, захваченные террористами врезались в башни-близнецы — два небоскреба Всемирного торгового центра. В ходе терактов погибло более 3000 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент США Джо Байден 24 апреля 2021 года выступил с обращением, в ходе которого официально признал Геноцид армян в Османской империи 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …