Армянские политологи о том, почему Баку недоволен «победой» в войне Видео — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Армянские политологи о том, почему Баку недоволен «победой» в войне Видео

Армянские политологи о том, почему Баку недоволен «победой» в войне Видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев после окончания 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) демонстрирует поведение, которое подчеркивает, что результатами войны и заявленной «победой» он не удовлетворен.

В частности, Алиев постоянно выступает с противоречивыми заявлениями во время частых демонстративных визитов на территории, перешедшие под контроль Баку по итогам войны.

Он выдвигает все новые претензии на территории Армении, в том числе занимаясь агрессивным «переименованием» армянских топонимов. Также в действиях и заявлениях азербайджанского руководства наблюдается серьезное недовольство миротворческой миссией России.

 

По мнению политолога Саркиса Цатуряна, неудовлетворенность итогами войны есть не только у Баку, но и Анкары. В эфире РУСАРМИНФО Цатурян подчеркнул, что Турция, руководя действиями Азербайджана, пытается принудить Армению признать границы Армянской ССР, тем самым исключив какие-либо территориальные споры с ней в будущем.

Политолог Степан Григорян считает, что Азербайджан пытается получить больше, чем ту территорию, над которой он установил контроль по итогам войны, в том числе взять под контроль Степанакерт и всю территорию НК.

Специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян подчеркнула, что недовольство Алиева адресовано России и вызвано сильным влиянием Турции на военно-политическое руководство Азербайджана.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян заявил, что своими действиями во время войны и после нее Азербайджан подтвердил, что армяне Нагорного Карабаха не могут жить под его юрисдикцией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …