Азербайджан сам доказал, что армяне Карабаха не могут быть в его составе: политологи Видео — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Азербайджан сам доказал, что армяне Карабаха не могут быть в его составе: политологи Видео

Азербайджан сам доказал, что армяне Карабаха не могут быть в его составе: политологи Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и тюрколог Мушег Худавердян обсудили региональные процессы, в частности отношения Армении с Турцией и Азербайджаном.

По словам Халатяна, в долгосрочной перспективе вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) может стать предметом обсуждения мирового сообщества из-за поведения Азербайджана во время войны и после.

 

«Зверства Азербайджана в Арцахе и эта война сделали для международного сообщества и экспертного сообщества очевидным, что безопасность и самоопределение народа НКР не может быть в составе Азербайджана. Это козырь Армении. Азербайджан больше не может говорить об агрессии и территориальных притязаниях к себе», — подчеркнул эксперт.

Халатян отметил, что у международного сообщества есть консенсусное мнение, согласно которому Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. Он подчеркнул также, что сегодня промежуточный статус НК обеспечивают российские миротворцы.

 

В свою очередь тюрколог Мушег Худавердян отметил, что перед тем, как идти на нормализацию отношений с Турцией и Азербайджаном, нужно решить с ними вопросы, которых много.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва внимательно следит за дискуссиями в Армении и Азербайджане относительно заключения мирного договора между странами и решения статуса Нагорного Карабаха

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео

Политологи Акоп Бадалян и Джонни Меликян, режиссер Николай Цатурян высказались о перспективах нормализации армяно-турецких отношений. …