Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Видео / Разговор Алиева с женой Эрдогана об армянских пленных дошел до ПАСЕ: экс-депутат Видео

Разговор Алиева с женой Эрдогана об армянских пленных дошел до ПАСЕ: экс-депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО бывший депутат Национального Собрания Армении, представитель Армении в ПАСЕ Татевик Айрапетян заявила, что Баку отказывается выполнять свои обязательства по возвращению армянских военнопленных и использует этот фактор в качестве «козыря».

По ее словам, факт того, что Азербайджан использует вопрос армянских пленных в своих политических играх, подтвердился также и в разговоре Ильхама Алиева с супругой президента Турции Реджепа Эрдогана Эмине Эрдоган в автомобиле по пути в Шуши. Кадры с общения Алиева с Эрдоган впоследствии появились в сети.

 

«В этом плане весьма показателен разговор Алиева с супругой президента Турции Эрдогана, которая советовала возвращать пленных «маленькими группами». Этот вопрос мы подняли и в ПАСЕ еще летом», — отметила Айрапетян.

Айрапетян подчеркнула, что Парламентская Ассамблея Совета Европы — один из рычагов давления на Азербайджан, но не более того. Экс-депутат считает, что сейчас Баку создает новые проблемы, чтобы армянская сторона забыла о старых.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Татевик Айрапетян заявила, что Азербайджан идет по пути делегитимации российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Катар, Армения, Карабах, футбол и дресс-код: как армяне участвуют в Мундиале Видео

В Катаре 9 декабря стартует раунд четвертьфинальных матчей Чемпионата мира по футболу-2022. Сборная Армении на …