Военный эксперт назвал виды вооружений, в которых больше всего нуждается Армения — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Интервью / Военный эксперт назвал виды вооружений, в которых больше всего нуждается Армения

Военный эксперт назвал виды вооружений, в которых больше всего нуждается Армения

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с армянским коллегой Аршаком Карапетяном заявил, что процесс поставок российского вооружения в Армению можно считать начавшимся.

Опрошенный РУСАРМИНФО военный эксперт заявил, что в сложившихся условиях Армения нуждается во всех видах оружия, так как вооруженные силы республики понесли серьезные потери в ходе 44-дневной войны.

«Я считаю, что практически во всех категориях нужны приобретения. В первую очередь, речь идет об артиллерии и ствольной, и ракетной, потери которой огромные во время войны. Нужно очень серьезно поработать над системами связи, системами разведки, над улучшением системы ПВО, покупкой разведывательных беспилотных летательных аппаратов, каких-то ударных аппаратов», — сказал эксперт.

По словам эксперта, не все нужно восстанавливать напрямую – закупать то, что было потеряно, или в том же количестве, а нужно подойти к делу интеллектуально, выставив приоритеты, так как количество средств ограничено.

 

«Не факт, что нужно покупать условные 160 танков. Может быть нужно пока с этим повременить и купить что-то другое», — отметил он.

Эксперт также подчеркнул, что Армения не сможет полностью удовлетворить нужды вооруженных сил собственным производством, однако некоторые виды вооружений — беспилотники небольшого размера, боеприпасы и другие можно производить в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр высокотехнологичной промышленности Армении Ваагн Хачатрян заявил, что перед министерством поставлена задача помочь вооруженным силам новыми идеями по новым видам вооружения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан: год после войны обнажил разницу цивилизаций

Какова ситуация спустя год после войны? Баку открывает парк трофеев, в котором издеваются над погибшими, …