Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Интервью / Военный эксперт назвал виды вооружений, в которых больше всего нуждается Армения

Военный эксперт назвал виды вооружений, в которых больше всего нуждается Армения

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с армянским коллегой Аршаком Карапетяном заявил, что процесс поставок российского вооружения в Армению можно считать начавшимся.

Опрошенный РУСАРМИНФО военный эксперт заявил, что в сложившихся условиях Армения нуждается во всех видах оружия, так как вооруженные силы республики понесли серьезные потери в ходе 44-дневной войны.

«Я считаю, что практически во всех категориях нужны приобретения. В первую очередь, речь идет об артиллерии и ствольной, и ракетной, потери которой огромные во время войны. Нужно очень серьезно поработать над системами связи, системами разведки, над улучшением системы ПВО, покупкой разведывательных беспилотных летательных аппаратов, каких-то ударных аппаратов», — сказал эксперт.

По словам эксперта, не все нужно восстанавливать напрямую – закупать то, что было потеряно, или в том же количестве, а нужно подойти к делу интеллектуально, выставив приоритеты, так как количество средств ограничено.

 

«Не факт, что нужно покупать условные 160 танков. Может быть нужно пока с этим повременить и купить что-то другое», — отметил он.

Эксперт также подчеркнул, что Армения не сможет полностью удовлетворить нужды вооруженных сил собственным производством, однако некоторые виды вооружений — беспилотники небольшого размера, боеприпасы и другие можно производить в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр высокотехнологичной промышленности Армении Ваагн Хачатрян заявил, что перед министерством поставлена задача помочь вооруженным силам новыми идеями по новым видам вооружения.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …