Татоян рассказал, как Баку прячет армянских пленных от представителей МККК и миротворцев — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Татоян рассказал, как Баку прячет армянских пленных от представителей МККК и миротворцев

Татоян рассказал, как Баку прячет армянских пленных от представителей МККК и миротворцев

Омбудсмен Армении Арман Татоян в ходе пресс-конференции сообщил, что армянских военнопленных в Азербайджане подвергают физическим и моральным пыткам.

Татоян представил внеочередной доклад об ответственности Азербайджана за грубые нарушения прав армянских пленных, пытки и бесчеловечное обращение. Омбудсмен отметил, что насилие в отношении пленных было обусловлено их национальной принадлежностью.

«На камеру пленных заставляли хвалить руководство Азербайджана и унижать руководство Армении, было осуществлено издевательство над религиозными чувствами, особенную жестокость проявляли к участникам апрельской войны 2016 года», — рассказал он.

Также защитник прав человека Армении заявил, что Азербайджан скрыл большие группы пленных от представителей Международного комитета Красного креста и российских миротворцев во время их визита.

«Азербайджанцы до визита представителей перемещали пленных группами из одного места в другое и прятали их там», — рассказал омбудсмен.

Он отметил также, что пленных заставляли подписывать документы о добровольном сотрудничестве и передаче информации, или признании в подготовке убийств. По словам омбудсмена, фактов для привлечения азербайджанской стороны к ответственности достаточно.

 

В свою очередь омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян заявил, что власти Азербайджана продолжают проводить политику этнических чисток в отношении армян.

Степанян заявил, что с телефонов и аккаунтов погибших военнослужащих азербайджанцы писали их родственникам оскорбления и издевательства.

Защитник прав человека Арцаха убежден, что провокации преследуют две цели – распространение атмосферы страха и безысходности с целью заставить армянское население покинуть Карабах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен НКР Гегам Степанян на своей странице в Facebook опубликовал кадры жилого дома, который обстреляли ВС Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …