Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Мой дорогой коллега: премьера Армении тепло встретили в «братской Грузии»

Мой дорогой коллега: премьера Армении тепло встретили в «братской Грузии»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с официальным визитом в Грузию.

На встрече с премьером Грузии Ираклием Гарибашвили Пашинян выразил уверенность в том, что сотрудничество между правительствами двух стран станет более эффективным и тесным.

«Для меня всегда было большой честью и удовольствием посещать столицу братской Грузии, потому что это хорошая возможность, во-первых, пообщаться с друзьями и родственниками, а во-вторых, обсудить вопросы, касающиеся двусторонних, региональных и международных отношений», — цитирует Пашиняна «Арменпресс».

В свою очередь, Ираклий Гарибашвили поздравил Никола Пашиняна с победой на парламентских выборах.

«Рад, что сегодня в Тбилиси приехал мой дорогой коллега. Хочу еще раз поздравить Никола Пашиняна с победой на парламентских выборах. Убежден, что эта победа принесет успех и развитие армянскому народу и Армении», — сказал Гарибашвили.

В ходе визита запланированы грузино-армянские переговоры на высшем уровне, после чего премьер-министры Армении и Грузии выступят с заявлением для СМИ. В рамках визита предусмотрена также встреча армянского премьера с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении посетил с рабочим визитом Иран, где встретился с президентом страны Ибрахимом Раиси.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …