ВС Азербайджана обстреляли армянские села в Карабахе: поврежден жилой дом — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / ВС Азербайджана обстреляли армянские села в Карабахе: поврежден жилой дом

ВС Азербайджана обстреляли армянские села в Карабахе: поврежден жилой дом

Омбудсмен Нагорно Карабахской Республики (армянское название Арцах) Гегам Степанян на своей странице в Facebook сообщил, что ВС Азербайджана накануне обстреляли армянские позиции и населенные пункты в районе сел Кармир Шука и Тагавард.

«6 сентября около 19:30 часов по местному времени с позиций, расположенных в направлении поселков Кармир Шука-Тагавард Мартунинского района Республики Арцах, азербайджанская сторона обстреляла армянские позиции и населенные пункты»,- заявил омбудсмен НКР.

 

Степанян отметил, что в результате обстрела был поврежден дом одного из жителей Тагаварда — 3 пули попали в стены дома, одна пуля попала в окно спальни. Защитник прав человека Карабаха подчеркнул, что жители поврежденного дома гражданские люди, один из них несовершеннолетний ребенок.

«После полуночи обстрел возобновился, однако пострадавших нет. Об инциденте были проинформированы российские миротворцы и правоохранительные органы Арцаха. Азербайджанские позиции, расположенные вблизи мирных населенных пунктов, представляют прямую и реальную угрозу жизни, здоровью и другим жизненно важным правам народа Арцаха, нарушают нормальную жизнь этих населенных пунктов»,- подчеркнул он.

Омбудсмен Арцаха подчеркнул, что подобные инциденты случаются регулярно, так как азербайджанская сторона не несет ответственность за свои действия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанская сторона обстреляла армянские позиции и расположенные рядом с ними населенные пункты в Нагорном Карабахе.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео

Политологи Акоп Бадалян и Джонни Меликян, режиссер Николай Цатурян высказались о перспективах нормализации армяно-турецких отношений. …