Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Минздрав Армении одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт»

Минздрав Армении одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт»

В Российском фонде прямых инвестиций сообщили, что министерство здравоохранения Армении одобрило к применению российскую однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт».

Как сообщает пресс-служба РФПИ, «Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V».

««Спутник Лайт» демонстрирует высокую безопасность и эффективность в ходе вакцинации населения в целом ряде стран. В частности, данные Министерства здравоохранения провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) показали эффективность применения вакцины «Спутник Лайт» на уровне 78,6-83,7% при вакцинации пожилых людей. В Парагвае, согласно данным Минздрава страны, эффективность препарата составила 93,5% в ходе массовой вакцинации», — отмечается в сообщении.

В феврале 2021 года в Армении была одобрена двухкомпонентная российская вакцина «Спутник V». На сегодняшний день в стране можно привиться вакцинами Спутник V, AstraZenesa, Coronavac, Sinopharm.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство здравоохранения Армении приняло постановление, согласно которому с 1 октября 2021 года представители некоторых профессий, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса, будут обязаны два раза в месяц сдавать ПЦР-тест.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …