Как поступить с «сигналами» Турции: известные армяне о нормализации отношений Видео — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Как поступить с «сигналами» Турции: известные армяне о нормализации отношений Видео

Как поступить с «сигналами» Турции: известные армяне о нормализации отношений Видео

Гости программы «День» с Нвером Мнацаканяном прокомментировали возможность нормализации армяно-турецких отношений, отметив как положительные, так и отрицательные стороны.

Проживающий в Париже политолог Кайц Минасян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что Армения неоднократно подчеркивала, что готова возобновить диалог о нормализации отношений без предусловий, а это означает, что Армения ожидает от Турции позитивных шагов. Однако, если Турция выдвинет предварительные условия, переговорный процесс снова зайдет в тупик.

Экономист, бывший председатель Центрального банка Армении Баграт Асатрян, комментируя нормализацию отношений и открытие коммуникаций между двумя странами, отметил, что в экономике произойдут позитивные сдвиги. По его словам, экономике Армении нужно дать свободу, чтобы увеличить возможности экономического развития.

 

Музыкант Арто Тунчбояджян, который прожил долгое время в Турции, затронул проблему отношений двух народов, отметив, что среди турок можно встретить очень многих людей, обладающих признаками армянского ДНК.

Политолог Арусяк Айрапетян положительно оценила возможности добрососедских отношений с Турцией. Однако, по ее словам, это не означает, что Армения должна отказаться от своих требований. Айрапетян подчеркнула, что Армения должна вести с Турцией прямой диалог.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что из Турции поступают «позитивные сигнал», на которые Армения тоже ответит.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Год после войны: в Армении и Карабахе вспоминают героев, павших за родину

27 сентября исполняется год со дня начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. В этот день …