Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / В карабахском селе, перешедшем под контроль Баку, разрушен старинный мост

В карабахском селе, перешедшем под контроль Баку, разрушен старинный мост

Международная организация по защите Кавказского наследия (Caucasus Heritage Watch) сообщила о разрушении старинного Макунского моста в селе Мец Тахер Гадрутского района, который перешел под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Проанализировав спутниковые фотографии разного периода, специалисты выяснили, что старинный мост был разрушен в период с 8 апреля по 7 июля.

«Мост был разрушен в ходе речного инженерного строительства и дорожного строительства», — сообщается на странице организации в Facebook.

В сообщении отмечается, что арочный мост Макун был построен в 1890 году из грубо обтесанных камней на притоке реки Ишханагет. В его фасаде присутствовал надпись на армянском языке: «В память о Казаре Арутюне-Беджянце».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с армянской церкви Сурб Казанчецоц в перешедшем под контроль Азербайджана карабахском городе Шуши был снят купол.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …