Серж Танкян: Разве Турция не отрицала свое участие в войне в Карабахе — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Серж Танкян: Разве Турция не отрицала свое участие в войне в Карабахе

Серж Танкян: Разве Турция не отрицала свое участие в войне в Карабахе

Всемирно известный американский музыкант армянского происхождения, фронтмен группы System of a Down Серж Танкян опубликовал в своем Twitter запись с информацией, подтверждающей участие Турции в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Танкян опубликовал новость о том, что Азербайджан наградил турецких летчиков за участие в карабахской войне прошлого года.

«Подождите, разве Турция и Азербайджан не отрицали участие Турции в нападении на армян? Лжецы, убийцы, демоны», — прокомментировал новость исполнитель.

 

Танкян также сделал репост на своей странице записи армянского ведущего Нарека Маргаряна, который отметил, что Азербайджан не стал бы награждать турецких пилотов, однако увидев, что мирового сообществу «наплевать», и звучат лишь обращения к обеим сторонам, решил – «А почему бы нет?».

В ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе были зафиксированы многочисленные факты участия Турции в конфликте. Так, на территории Азербайджана в период конфликта находились турецкие истребители F-16. Президент Азербайджана утверждал, что они «стоят на земле». Также многие мировые центры сообщали о вербовке и переброске Анкарой боевиков из Сирии и Ливии в Карабах, где они воевали против армянской стороны. Армянские военные также фиксировали участие в военных действиях турецких спецподразделений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговорный процесс по Карабаху не дал результатов за 30 лет, и Баку воспользовался своим «правом» решить вопрос силой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео

Политологи Акоп Бадалян и Джонни Меликян, режиссер Николай Цатурян высказались о перспективах нормализации армяно-турецких отношений. …