Мирзоян: Если начнутся переговоры по мирному договору, будет обсуждаться статус Карабаха — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Мирзоян: Если начнутся переговоры по мирному договору, будет обсуждаться статус Карабаха

Мирзоян: Если начнутся переговоры по мирному договору, будет обсуждаться статус Карабаха

На совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил, что на данный момент с Азербайджаном не ведутся переговоры по подписанию мирного договора.

Мирзоян отметил, что на месте руководства Азербайджана он бы сконцентрировался на выполнении договоренностей, достигнутых в рамках трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

«На данном этапе никакие переговоры по мирному договору не ведутся. Если такие переговоры когда-либо начнутся, то обязательной частью таких переговоров должен стать вопрос статуса Нагорного Карабаха на основе принципов, уже зафиксированных сопредседателями Минской группы ОБСЕ», — отметил Мирзоян.

 

В своем выступлении на пресс-конференции глава МИД Армении также сообщил, что в переговорах с Сергеем Лавровым основной акцент пришелся на обсуждении вопросов, связанных с положением дел, сложившихся после принятого 9 ноября 2020 года трехстороннего заявления, а также возобновления мирного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян на встрече с Сергеем Лавровым заявил, что Азербайджан не выполняет взятые на себя обязательства по трехстороннему заявлению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …