Если в Армении случится сильное землетрясение, земля может «провалиться»: биолог Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Если в Армении случится сильное землетрясение, земля может «провалиться»: биолог Видео

Если в Армении случится сильное землетрясение, земля может «провалиться»: биолог Видео

Доктор биологических наук, профессор Самвел Пипоян в эфире РУСАРМИНФО рассказал о серьезных экологических угрозах для Армении, с которыми страна может столкнуться, если продолжатся процессы глобального потепления.

Пипоян отметил, что уже сейчас можно наблюдать, что ледники на крупных вершинах Армянского нагорья (горы Арарат, Арагац) начинают таять, чего не было в прошлом. Вместе с тем, на Араратской долине для рыбных хозяйств из-под земли осуществляется большой забор воды.

По словам биолога, по этим причинам земля недополучает необходимое количество воды из гор, в результате чего земная кора «подвисает».

«По моему личному мнению, есть угроза, что, если начнутся сильные толчки в 7, 8, 9 баллов, у нас будут не просто повреждения зданий, а вся земная кора Араратской долины может провалиться, так как вода не будет держать ее снизу», — сказал он.

Самвел Пипоян подчеркнул, что из-за больших потреблений воды экологические катастрофы угрожают всему человечеству.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО председатель общественной организации «Ассоциация во имя человеческого развития», эколог Карине Даниелян заявила, что Армения располагает большим количеством водных ресурсов и ей необязательно осуществлять забор воды из озера Севан.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …