Уроженцу Азербайджана Мирзализаде пожизненно запретили въезд в Россию — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Уроженцу Азербайджана Мирзализаде пожизненно запретили въезд в Россию

Уроженцу Азербайджана Мирзализаде пожизненно запретили въезд в Россию

Министерство внутренних дел России приняло решение признать пожизненно нежелательным пребывание в стране комика-стендапера, гражданина Белоруссии, уроженца Азербайджана Идрака Мирзализаде за выражения, которые он допустил в адрес русских в ходе одного из выступлений.

«В своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство. В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи.

Отмечается также, что ранее Мирзализаде не раз приезжал в Россию, а в марте 2021 года получил вид на жительство в РФ. В августе Таганский суд Москвы за разжигание межнациональной вражды арестовал комика.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что оскорбивший Владимира Жириновского и русский народ бывший азербайджанский посол Исфендияр Вагабзаде заявил, что не сожалеет о своих словах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ароян сыграл против Барселоны: Кадис не пропустил

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян провел полный матч в составе своего клуба «Кадис» против одного …