Азербайджан шантажирует Россию новой войной с Арменией: Затулин Видео — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Азербайджан шантажирует Россию новой войной с Арменией: Затулин Видео

Азербайджан шантажирует Россию новой войной с Арменией: Затулин Видео

Депутат Государственной Думы России Константин Затулин в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что Азербайджан принуждает Армению к «дальнейшим капитуляциям» по отдельным вопросам.

По словам депутата, Азербайджан проявляет недовольство тем, что Армения показывает неуступчивость в каких-то вопросах, и на фоне эйфории от победы, Баку выдвигает новые условия.

 

Константин Затулин подчеркнул, что очевидно и то, что Азербайджан пытается оказывать давление и на Россию, которая не заинтересована в деградации Армении как союзника.

«Азербайджан, который до сих пор не подписывает мандат наших миротворцев, пытается и Россию заставить выступить в качестве страны, которая будет включена в политику давления на Армению, все время шантажируя возможностью новых военных действий, какой-то эскалации, рассчитывая, что Россия включится в игру, для того, чтобы не допустить военных действий, возобновления войны и какого-то ущерба для своих военнослужащих, то есть фактически ассистируя Азербайджану, чтобы он достигал каких-то своих территориальных целей», — сказал депутат.

 

Парламентарий подчеркнул, что Иран и Россия, а также сама Армения должны найти способ «поставить Азербайджан на место».

По мнению Затулина, Азербайджан также недоволен начавшимся процессом поставок российского оружия в Армению, хотя сам закупает оружие, создает совместные подразделения с Турцией, Пакистаном, но при этом удивляется и не спрашивает «зачем оружие Армении?».

Ранее в эфире РУСАРМИНФО военный эксперт Карен Ованнисян заявил, что Армении нужно создать с Россией совместную группировку войск для противостояния турецко-азербайджанскому тандему.

Добавить комментарий

Смотрите также

Год после войны: в Армении и Карабахе вспоминают героев, павших за родину

27 сентября исполняется год со дня начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. В этот день …