Париж меняет Лакота на Луйо: за что армяне полюбили посла Франции — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Париж меняет Лакота на Луйо: за что армяне полюбили посла Франции

Париж меняет Лакота на Луйо: за что армяне полюбили посла Франции

Джонатан Лакот на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что его на посту посла Франции в Армении сменит Анн Луйо.

Лакот подчеркнул, что соответствующий указ уже опубликован на сайте правительства Франции.

«Я поздравляю Анн Луйо с назначением Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Армении, и желаю ей успехов в этой ответственной и увлекательной миссии», — подчеркнул он.

Армянские подписчики дипломата выразили свое огорчение в связи со сменой посла и выразили Лакоту свою благодарность.

 

Граждане Армении успели полюбить французского посла, который находился в должности с 2017 года. Они выразили благодарность Лакоту за поддержку в трудные времена.

«Спасибо вам, господин посол, за внимательное отношение к армянскому народу. Нам будет вас не хватать. В трудные минуты мы всегда знали, что вы рядом», «Благодарим Вас, уважаемый посол за проделанную работу в очень важный для Армении период. Друзья Армении живут в сердцах каждого из нас!», — пишут пользователи на странице посла.

Джонатан Лакот вел активную деятельность на посту посла Франции в Армении, и полюбился гражданам Армении за свою позицию.

Во время обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана посол написал: «Когда Ерасх не спит, то и Ереван не может уснуть». Дипломат также отмечал, что Франция рассмотрит заявки Армении, касающиеся сферы обороны.

Он подчеркивал, что статус Нагорного Карабаха еще не определен, и конфликт не решен. Лакот также выражал однозначную позицию Франции по необходимости вывода войск Азербайджана с территории Армении, и говорил, что не нужно употреблять термин «коридор» в отношении дороги, которая будет проходить по территории Армении в Нахичеван.

Анн Луйо в качестве дипломата работала в Центральной Европе и Латинской Америке, занимала должность советника по сотрудничеству и культурной деятельности посольства Франции в Испании.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Джонатан Лакот заявил, что Франция готова рассмотреть обращения Армении по вопросам безопасности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …