Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Как армянские дети в Мартакерте нейтрализовали «незваного гостя» из Азербайджана

Как армянские дети в Мартакерте нейтрализовали «незваного гостя» из Азербайджана

Общественное телевидение Арцаха рассказало о случившемся накануне инциденте в карабахском городе Мартакерт, где в одном из домов был задержан азербайджанский военнослужащий Джамиль Бабаев.

Давид и Сасун Саргсяны рассказали, что были дома одни, когда проник Бабаев, а родители на работе. Дети отметили, что азербайджанец поднялся к ним из подвала по лестнице.

Дети пояснили, что звать на помощь не имело смысла, так как соседи тоже были на работе. Они попытались найти общий язык с «гостем», который не владел русским или армянским.

Один из мальчиков под предлогом посещения магазина вышел на улицу и позвонил своему дяде, который вызвал полицию, задержавшую в итоге Бабаева.

 

Мать Давида и Сасуна – Белла Саргсян отметила, что не могла поверить, что ее дети способны на такой взрослый поступок, так как считала, что поведение мальчиков еще детское. Когда она позвонила детям из Степанакерта, они в разговоре сохраняли спокойствие и не сказали матери, что не одни, чтобы она не переживала.

В отношении Джамиля Бабаева в прокуратуре Нагорного Карабаха было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном пересечении границы, угрозах несовершеннолетним, шпионаже.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Нагорном Карабахе был задержан азербайджанский военнослужащий, проникший в дом жителей города Мартакерт.

Добавить комментарий

Смотрите также

Отношения Армении и России не зависят от открытия Лачинского коридора: Бабаян Видео

Президент России Владимир Путин 31 января провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стороны …