Белоруска, впервые побывавшая в Армении: та редкая страна, которая ломает стереотипы — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Белоруска, впервые побывавшая в Армении: та редкая страна, которая ломает стереотипы

Белоруска, впервые побывавшая в Армении: та редкая страна, которая ломает стереотипы

Журналистка белорусского издания «Салідарнасць» Ирина Морозова впервые побывала в Армении и рассказала о своих впечатлениях на страницах издания.

Корреспондент отметила, что одно из самых приятных впечатлений в Армении, которое не встретишь других странах, это питьевые фонтанчики (пулпулаки – ред.).

«Армения – та редкая страна, которая ломает стереотипы. Как с ощутимой гордостью заметил таксист, «здесь у нас есть три вида воды: хорошая, очень хорошая и самая вкусная!». По всему Еревану тут и там разбросаны питьевые фонтанчики с родниковой водой: хочешь – пей так, хочешь – набери в бутылку, носи с собой; отдельные «питьевые» краны есть даже в общественных туалетах. И да, это бесплатно», — отмечает она.

 

Она отметила, что цены в Армении бюджетные — вполне сытный обед на одного человека без алкоголя обойдется в 3-4$, заселиться в хостел можно за 15$/сутки, поездка на общественном транспорте стоит 0,2$.

В материале также рассказывается о ереванском рынке Вернисаж, где можно купить сувениры из Армении, различные товары — от специй до ковров, от дудука до магнитиков.

«Много сувениров с национальными символами – плодом граната и армянской незабудкой. Даже если вы ничего здесь в итоге не купите, место само по себе атмосферное», — отмечает она.

 

Также корреспондент поделилась впечатлениями от новых знакомств в Армении.

«Армяне, безусловно, радушные и гостеприимные хозяева – но при этом разные, как вообще все мы. С молодежью чаще приходилось общаться на ломаном английском, и все прекрасно друг друга понимали, люди постарше прекрасно говорят по-русски», — отмечается в материале.

В заключении рассказывается об интересных местах Еревана, которые стоит посетить: собор Григория Просветителя, Площадь Республики и сквер Шаумяна, ереванский Каскад и музей Геноцида армян. Корреспондент отметила, что не успела за 3 дня посетить озеро Севан и намерена вернуться.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский турист заявил, что после отдыха в Армении «про Турцию забудете навсегда».

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …