В Армении увеличивают число больничных коек из-за роста случаев коронавируса — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Армении увеличивают число больничных коек из-за роста случаев коронавируса

В Армении увеличивают число больничных коек из-за роста случаев коронавируса

Министр здравоохранения Анаит Аванесян сообщила, что на данный момент в Армении идет процесс увеличения числа больничных коек, так как растет количество заболеваний коронавирусом.

«Недавнее ужесточение противоэпидемических мер направлено на сдерживание роста этих показателей. В настоящее время мы увеличиваем число дополнительных больничных коек. Сейчас наблюдается омоложение коронавирусной болезни, болезнь протекает более резко, а значит, у нас будут более длительные сроки госпитализации. У нас уже более 1000 пациентов, получающих стационарную помощь», — отметила Аванесян.

 

По ее словам, кардинальных изменений в лечении заболевания нет, самый действенный способ -профилактика. Министр подчеркнула, что преобладающим штаммом в Армении, является — «дельта».

«Дельта очень агрессивный штамм, он подавил другие штаммы. Специалисты отмечают небольшую разницу в симптомах. Раньше потеря вкуса была характерна для коронавирусной инфекции, но это не относится к этому штамму. В большинстве случаев заболевшие не теряют обоняния и чувство вкуса», — подчеркнула она.

 

Аванесян заявила также, что, если будут вакцинированы больше учителей и преподавателей до начала учебного года, распространение болезни будет предотвращено.

По состоянию на 24 августа в Армении подтверждено 238 422 случаев заражения коронавирусом. За период пандемии от осложнений, вызванных вирусом, скончались 4768 человек, выздоровело 224 719 человек, фактическое лечение получает 7 787 человек. В среднем ежедневно фиксируется около 500 новых случаев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении представителям некоторых профессий, отказывающимся от вакцинации, придется сдавать два ПЦР-теста в месяц.

Добавить комментарий

Смотрите также

Год после войны: в Армении и Карабахе вспоминают героев, павших за родину

27 сентября исполняется год со дня начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. В этот день …