Министр обороны Армении: в Москве мне ни разу не сказали «нет» — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Министр обороны Армении: в Москве мне ни разу не сказали «нет»

Министр обороны Армении: в Москве мне ни разу не сказали «нет»

Находящийся с визитом в Москве министр обороны Армении Аршак Карапетян заявил, что предпринимаются действенные шаги для развития сотрудничества Армении и России.

В беседе с журналистами Карапетян отметил, что в России он получил полную поддержку и не услышал ни разу фразу «нет».

«Мы планируем иметь качественное и новое оружие. Мы отказались от приобретения старого оружия, это наша политика. Лучше иметь не большое количество оружия, но высокого качества и точно знать, что оружие будет работать», — сказал министр.

По словам Карапетяна, Армения должна попытаться иметь собственное производство оружия. В этом вопросе у Армении также есть поддержка с российской стороны, в виде открытия совместных предприятий.

«Мы сделаем это достаточно быстро. Мы как нация должны иметь возможность производить собственное оружие», — отметил он.

Карапетян также заявил, что между Минобороны и производственными предприятиями не должно быть посредников. Министр выразил уверенность, что, если все пойдет по плану, в ближайшее время в Армении будет сформирована новая, современная армия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Аршак Карапетян провел в Москве встречи по военно-техническому сотрудничеству с Россией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возьмет ли турецкая хитрость армянскую наивность: мнения Видео

Политологи Акоп Бадалян и Джонни Меликян, режиссер Николай Цатурян высказались о перспективах нормализации армяно-турецких отношений. …