Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Омбудсмен Армении в Сюнике попал под прицел азербайджанских военнослужащих

Омбудсмен Армении в Сюнике попал под прицел азербайджанских военнослужащих

Защитник прав человека Армении Арман Татоян сообщил, что на обратном пути из общин Капан и Тех в Сюникской области он с сотрудниками офиса омбудсмена оказался под прицелом азербайджанских военнослужащих.

Татоян отметил, что они остановились на 1-2 минуты недалеко от дислокации азербайджанских военнослужащих (Межгосударственная дорога M2), чтобы понять, что произойдет, если по какой-то объективной причине машина остановится на трассе. Татоян подчеркнул, что они ехали на гражданских машинах.

 

«Как только мы встали, Азербайджанский военнослужащий заметил нас, потом тут же из своего домика взял оружие и направил его в нашу сторону. В другом месте мы встали на 1-2 минуты. Здесь Азербайджанские вооруженные служащие начали беспокойные движения и в бинокль наблюдали за нами, а потом начали свистеть и кричать. На собственном опыте убедились, что само присутствие Азербайджанских военнослужащих на дорогах между общинами Сюника является нарушением права на жизни, права на свободное передвижение и других жизненно важных прав гражданского населения РА», — подчеркнул омбудсмен.

Татоян заметил, что эти обоснования вместе с соответствующими доказательствами, будут включены в концепцию зоны безопасности и будут отправлены в соответствующие международные органы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан обстрелял территорию Армении в Сюникской области, в результате чего понес потерю.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …