Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В парламенте Турции подняли вопрос защиты древнего армянского кладбища

В парламенте Турции подняли вопрос защиты древнего армянского кладбища

Депутат армянского происхождения парламента Турции, член Демократической партии народов Гаро Пайлан поднял в турецком парламенте вопрос о защите армянского кладбища в Анкаре, которое постоянно подвергается разграблению со стороны кладоискателей.

Пайлан напомнил, что кладбище является частью исторического и культурного наследия Анкары, добавив, что в 1990-х годах оно было объявлено особо охраняемой территорией. По его словам, разграбление этой территории глубоко оскорбило армянскую общину Турции. По этому вопросу Гаро Пайлан обратился к министру культуры и туризма Турции Нури Эрсо с целью получить ответы на поставленные вопросы.

 

«Почему вы не охраняете армянское кладбище Анкары? Принимаются ли меры для ареста воров, разграбивших армянское кладбище в Станозе? Что вы делаете, чтобы остановить деятельность кладоискателей, наносящих огромный ущерб культурным ценностям? Что вы делаете, чтобы сохранить множество заброшенных армянских кладбищ по всей стране?» — цитирует депутата издание Ermeni Haber.

Также депутат напомнил, что за последние дни кладоискатели вскрыли ряд гробниц, принадлежащих к эллинистической эпохе, разбросав кости людей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило о том, что в столице Турции Анкаре было разграблено древнее армянское кладбище.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …