Суббота , 26 ноября 2022
amru
Главная / Видео / Баку нашел афганский способ легализовать завезенных в Карабах «бармалеев»: Каринэ Геворгян Видео

Баку нашел афганский способ легализовать завезенных в Карабах «бармалеев»: Каринэ Геворгян Видео

В эфире РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала события в Афганистане и возникшие в связи с ними риски для Армении и России.

По словам Геворгян, ситуацию в Афганистане может использовать Азербайджан для легализации завезенных с помощью Турции в регион боевиков, которые воевали на азербайджанской стороне в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

 

Востоковед отметила, что в азербайджанских источниках появились сообщения о том, что в Афганистане проживают до 50 тысяч азербайджанцев, и Баку готов эвакуировать 16 тысяч из них.

Однако, по мнению Каринэ Геворгян, Азербайджан не будет никого эвакуировать на деле, а лишь объявит об эвакуации, тем самым легализовав завезенных осенью 2020 года «бармалеев».

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Каринэ Геворгян заявила, что, несмотря на различные подходы в российском истеблишменте, глава ФСБ Александр Бортников отправил в Армению российских пограничников.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения на домашнем саммите ОДКБ проявила жесткость: Александр Цинкер Видео

В Ереване 23 ноября прошел саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В …